মস্তিষ্কের ক্ষতি করে যে খাবারগুলো

কিছু খাবার এত সুস্বাদু যে যতই
খাওয়া হোক, তৃপ্তি যেন
মেটে না৷ কিন্তু সব খাবার
তৃপ্তি মিটিয়ে খেলে
উপকারের চেয়ে ক্ষতির আশঙ্কাই
বেশি৷ বিজ্ঞানীরা
দেখেছেন, জনপ্রিয় পাঁচটি
খাবার একটু বেশি খেলে
মস্তিষ্কের জটিল রোগও হতে
পারে৷
গোস্ত অনেকেরই প্রিয়৷ গরু বা
খাসির গোস্ত, চিকিৎসকরা
যেগুলোকে ‘রেড মিট’ বলেন,
সেগুলো তো কারো
কারো প্রতিদিনের খাবার৷
এসব গোস্ত প্রতিদিন তো নয়ই,
সপ্তাহে চারবারের বেশি না
খাওয়াই উত্তম৷ গবেষকরা বলছেন,
‘রেড মিট’ সপ্তাহে চারবারের
বেশি খেলে আলঝাইমারের
ঝুঁকি বাড়ে৷
গরু ও খাসির গোস্ত
দিনে এক চা চামচের পরিমাণ
মাখন খাওয়া যেতে পেরে
কিন্তু এর বেশি হলেই বিপদ৷
গবেষকরা বলছেন, মাখন বা
মাখনজাতীয় খাবার না খেয়ে
খাদ্য তালিকায় অলিভ অয়েল
যোগ করা সবচেয়ে নিরাপদ৷
তাহলে মস্তিষ্কের রোগের
আশঙ্কা খুব একটা থাকবে না৷
মাখন বেশি খেলেও মহাবিপদ
পনির খুব সুস্বাদু৷ মস্তিষ্কের জটিল
রোগ আলঝাইমার থেকে দূরে
থাকতে চাইলে সপ্তাহে মাত্র
একবার পনির খেতে হবে৷
বেশি খেলে পনিরও ক্ষতিকর
তেলে ভাজা খাবার এমনিতেই
নানা রোগের কারণ৷ ফাস্টফুডও
তাই৷ এ ধরণের খাবার
ডাক্তাররা এমনিতেই কম খেতে
বলেন৷ আলঝাইমারের ঝুঁকি আছে
এমন লোকদের তো এসব থেকে
নিরাপদ দূরত্বে থাকতেই হবে৷
তেলে ভাজা এবং ফাস্টফুড
মিষ্টি জাতীয় খাবার বেশি
খেলেও স্বাস্থ্যের ক্ষতি৷
ডায়াবেটিসের রোগীদের
জন্য তো মিষ্টি একেবারেই
নিষেধ, অন্যদেরও উচিত মিষ্টি
কম খেয়ে মস্তিষ্কটাকে নিরাপদ
রাখা৷ বেশি মিষ্টি খাচ্ছেন?
তাহলে আলঝাইমারের সঙ্গে
কিন্তু আপনার দূরত্ব কমছে!
পেস্ট্রি এবং অন্যান্য মিষ্টি
খাবার
সূত্র : ডয়চে ভেল

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

ভ্রমণ জীবনে অনেক ঘটনা ঘটছে তবে সবচেয়ে একটু ব্যতিক্রম ঘটনা (সাজেক ভ্যালী'র)

মানুষ কখনো ইচ্ছে করে বদলায় না কিছু মানুষের অবহেলা, কিছু স্মৃতি

নিশি রাতে চাঁন্দের আলো ঘরে ডুকেছে বন্ধু তোমার ভালোবাসা আমায় ছুঁয়েছে ।